注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

红领巾心向党——陈昕语  

2016-08-29 16:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      九十年前扬起的一面党旗,染红了半边天,染红了全中国。革命取得了不断的成功,中国人民在共产党的领导下,改革思想,改革体制,改革发展的方向。作为共产党员的新生代,我们应该用心去感受党的无穷力量。
  党旗上金黄的斧锤和镰刀,永远闪耀着灿烂和辉煌。鲜艳的党旗似闪电,划破了旧时代漫长的黑夜,高高的飘荡在中国人民的心头。在如烈火般招展的党旗下,一批批优秀儿女气吞山河,摧毁了旧时代的大山,推动新时代扬帆起航,迎来了中华民族的解放。年仅十五岁的刘胡兰,在敌人的铡刀下,面不改色心不跳邱少云为了不暴露目标,在烈火中纹丝不动;董存瑞受托炸药包,在敌人的碉堡下拉响了导火线……
  1934年10月,中央红军为了摆脱国民党军队的“围剿”,被迫实行战略大转移,退出中央根据地进行长征。长征是人类历史上的伟大奇迹, 中央红军共进行了380余次战役战斗,攻占七百多座县城,红军牺牲营以上干部多达430人,平均年龄不到30岁,共击溃国民党军数百个团,其间共经过11个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒无人烟的草地、翻过连绵起伏的雪山,行程约二万五千里,于1935年10月到达陕北,与陕北红军胜利会师。之后,红二方面军、红四方面军也先后进行了长征,最后,红军三个方面军于1936年10月在会宁胜利会师,结束长征,完成北上抗日的战略
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017