注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

未来国画大师之路——张天乐  

2016-02-18 21:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三年级暑假的一天,妈妈带我去参加湖南路街道举办的以“别样艺术,精彩人生”为主题的残疾人艺术沙龙展示会。展示会上,一幅国画吸引了我,这是一幅山水画,画上的事物栩栩如生,林中隐隐约约住着几户人家,景色秀丽宜人。活动结束后,我就对妈妈说,我要学习国画,长大了我要当国画大师。

就这样,我开始了我的未来国画大师之路。通过同学介绍,我报了一个国画班。每周一堂课,我从来没有间断过。期末考试前,国画班的同学们为了复习考试,都没有去上课,只有我还在坚持上课,因为我觉得画画和功课是没有冲突的。四年级寒假班,有一天特别得寒冷,由于前一晚下了一场大雪,道路结冰很厉害,妈妈让我停一次课,我愣是没同意,坚持要去上课。果然,那天只有我一个人去上了课。我对国画的兴趣与日俱增,每次我都在期待着下一堂课。

今年是我阿公的七十大寿,我特地画了一幅寿桃送给他,阿公说这是他收到的最好的礼物,我听了心里美滋滋的。

每一次上课,我都很认真地去记住老师讲的内容,画画时也很专心,回家后,我还能把我的作品的完成过程讲给妈妈听。通过老师的介绍,我知道国画是我国传统造型艺术之一。国画讲究的是意境、内涵,是真善美的表现,能培养人的气质,陶冶情操。

成为国画大师是我的梦想,我会在梦想的道路上坚持并努力着。


未来国画大师之路——张天乐 - xyfx201201 - 成长足迹

 

未来国画大师之路——张天乐 - xyfx201201 - 成长足迹

 

未来国画大师之路——张天乐 - xyfx201201 - 成长足迹

 

未来国画大师之路——张天乐 - xyfx201201 - 成长足迹

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017