注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

扫墓(晏汤珺)  

2015-04-07 09:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一年一度的清明节到来了。今天是星期六,我和爸爸妈妈一起回老家祭扫。

早晨,我们吃完早饭,就来到奶奶的坟前,来扫墓的人可真多呀!他们有的伤心落泪,有的大声痛哭,还有的正在清理着坟前的垃圾、杂草……当我看到奶奶墓碑时,想到往日一回到奶奶家,她都会热情地招待我们,拿出好吃的、好玩的给我,应有尽有,脑海中浮现的都是奶奶亲切的形象。可现在,一回家里,缺少了奶奶,一切显得冷冷清清。

这时,天空下起了蒙蒙细雨,我的心情像石头一样沉重。我和姐姐一起帮奶奶的坟前整理得干干净净,然后放上鲜花、水果,爸爸妈妈大伯大婶细心地花钱纸,最后我们一一地磕了头。我在磕头时,对奶奶说:“奶奶,我们多烧一点钱纸给你,你在阴间慢慢花,也希望你在天堂健康快乐!”

扫墓结束后,我们走在回家的路上,我边走边想,如今奶奶已经走了,而她那慈祥的面孔在我脑海里依然清晰,因此,我们要珍惜现在的每分每秒,关爱每一个人!我也要努力学习,克服困难,争取考出好的成绩!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017