注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

捉鱼记(晏汤珺)  

2015-03-22 22:35:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五晚上,我一练完古筝,就跟妈妈兴高采烈地来到小区的池塘捉鱼。

我拿着手电筒和捉鱼工具悄悄地来到池塘的中央,小心翼翼地蹲在池塘中央的木板上。我一边仔细观察水中鱼儿的动静,一边将网放入水中,只见两三条小鱼非常机灵,见到亮光时一会儿窜来窜去,一会儿躲到黑暗的地方,我捞了几个来回,没有一条鱼进网。我有点不耐烦了,妈妈在一旁看见我一副急躁的样子,温柔地对我说:“捉鱼一定要有耐心,性急捉不到鱼的。”听了妈妈的话,不一会儿,我突然看见了一条“小笨鱼”往我的网中游过来,这次,我静静地等了几秒钟,然后猛扑过去,立即捞上来,兴奋地对妈妈喊道:“捉到了,捉到了!”“真的吗?”妈妈吃惊地问。我轻轻地把小鱼放进了鱼盆里,继续捉。很快,我掌握了方法,接二连三地捉了几条,最后共收获了八条鱼。正当我玩得起劲时,妈妈轻声地说:“孩子,该回家了。”

我们依依不舍地离开了池塘,回到家里,我向爸爸展示了我们的丰收成果,并且把捉鱼的经过告诉了他,爸爸竟然语重心长地对我说:“捉到这么多鱼说明你很能干,但不要忘了,我们应该学会保护动物,让它们回归自然才是最重要的!”我惭愧地低下了头,向爸爸保证:“那我明天一定会重新把它们放回池塘的,让它们自由自在地在水中生活!”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017