注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

读《阿凡提》有感-----李子涵  

2015-03-01 21:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     寒假里我读了一本叫《阿凡提》的书,这本书里有许许多多的故事,在这些故事里,我最喜欢第一篇——值钱的树荫。

    故事主要讲的是:一到夏天太阳向发了疯似的照得火陷山红灿灿的,沙漠腾起了热气,把人们都快烤熟了,有钱人早就躲到豪华的房子里去了,穷人们却要拼命干活,否则怎么还巴依老爷的高利贷。

穷人为了还巴依老爷的高利贷,都去赶集,大家走累了,就在巴依老爷家门前的树下乘凉,但是巴依老爷很贪财,想收乘凉钱,但穷人没有钱给巴依老爷,这时阿凡提出现了,因为他想到了一个好办法……

阿凡提和巴依老爷立了一个字据,上面写着阿凡提以一袋金币的价格买下了树荫,今后树荫都归阿凡提所有,立誓为证,永不反悔。可愚蠢又贪财的巴依老爷哪里会想到这是阿凡提设的一个圈套,他卖的只是门前的树荫,但太阳下、月亮下、院子里、院子外的树荫都要付钱给阿凡提。

巴依老爷再也受不了了,他只好把穷人欠的高利贷都一笔勾销了,穷人很感谢阿凡提。

故事中,那个善良、机智、勇敢的阿凡提给我留下来深刻得印象,我要学习他乐于助人的精神,帮助那些需要帮助的人,同时,这个故事也告诉我,遇到困难时要动脑筋、想办法。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017