注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

欢欢喜喜过大年(晏汤珺)  

2015-03-15 22:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盼望已久的除夕终于到来了。吃过早饭后,我和妈妈一起打扫屋子,家前屋后被我们扫得干干净净、一尘不染。接着,我又跟着爷爷学包饺子,结果饺子被我包得有大有小,有胖有瘦。不知不觉,到了吃午饭的时候,按照当地的习俗,我们一边烧钱纸,一边磕头,这样为了更好地祭奠祖先。然后,我又和爸爸贴对联,我粘胶,爸爸贴,只见他在门上倒贴了个“福”字,我大声喊道:“爸爸,福倒了,福倒了!”不料爸爸开怀大笑,说道:“是福到了,福到了!”我莫名其妙地看着爸爸,爸爸神秘地笑了笑说:“这是谐音关系,明白吗?”我是懂非懂地点点头。

整整忙了一个下午,这时,家家户户灯火通明,热闹非凡。我们家也不例外,一家人忙着准备年夜饭,你瞧!“超级大厨娘”出手了,不一会儿红烧排骨、清蒸鳊鱼,青菜炒鸡蛋……满满的一桌菜,品种应有尽有,让人看得眼花缭乱。我迫不及待地咬了一口鱼肉,鲜嫩可口,“不错,不错!”我表扬道,“妈妈真不愧是咱们家的超级大厨娘呀!”妈妈接着补充道:“大家多吃点鱼,这样年年有余嘛!”奶奶又说:“大家再多吃点青菜,这样一年清清洁洁。”全家人开开心心地享用着丰盛的年夜饭,同时我也收到了奶奶和妈妈的压岁包。

 最后,我们一家人又围坐在电视机旁观看了春节联欢晚会,里面的节目非常精彩,看着看着,外面噼里啪啦的鞭炮声敲响了新年的钟声,我渐渐地进入了甜甜的梦乡……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017