注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

读《地下121天》有感——周夕雅  

2015-02-28 19:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我是一个爱看书的小女孩,每当我捧起书本,都会爱不释手。

        今天,我向大家介绍一本书,这本书的名字是《地下121天》。

        这本书主要讲了主人公史雷克身体柔弱,心灵敏感,他在地面上没有家,也没有享受任何温情和善意,因此始终视地面为避难所。一旦地面上的情况失去控制,他便逃往地下,逃进地铁里。有一天,他在这样的逃亡中,一连串的意外导致他困在地铁里,这一次,他一共在地铁里待了121天。

        读完这本书,我被史雷克的冒险和蜕变深深的吸引了,史雷克其实是一个胆小的男孩,但他想退缩时,也会鼓起最大的勇气,而不是去退缩,比如说吧,他特别害怕一位带围巾的男士,在他为人民服务——卖报纸的时候,那位男士经常会去买,买的过程中,男士会对他深深的微笑。但是,史雷克并不知道什么是微笑,什么是友情,什么是欢乐。因为,他是一个在地面上没有家的孩子。在学校的时候,老师经常批评他,同学们经常欺负他,他没有朋友。没有人与他一起玩耍。在他的世界里,没有微笑,也没有友情,更没有欢乐。所以,他认为男士的微笑是奸诈的表情,害怕与他说话,但他总是鼓起勇气与他说话 。

        我认为他很勇敢,再看看我,我是个胆小的女孩,我总是会退缩。不过,读了这本书以后,我知道了这是不对的,遇到困难不能去躲避它,而是勇敢的站起来去面对困难,战胜它。读了这本书,我懂得了无论何时何地,都要有一种坚强的毅力。这样才会变成生活中的胜利者,他是我们学习中的好榜样。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017