注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

《小故事大智慧》读后感 ——赵永乐  

2015-02-28 15:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        寒假里我和妈妈一起读了《小故事大智慧》这本书,这本书是由许多个小故事组成。每个不同的小故事告诉我们一个个不同的道理。其中聪明的儿子这个小故事我影响深刻, 主要讲了有一个老人一早对两个儿子说:“我快不行了,你们谁能用一百元钱买来的东西添这个房间,我就把所有的财产留给谁。”大儿子买来了许多柴草并没有把房间添满,而小儿子只用一支蜡烛的光就添满了这个房间,父亲很高兴,结果小儿子合理得到了所有的财产。

        通过这个小故事我明白了遇事时要打破固定思维,运用积极思考的力量,任何难题都会迎刃而解。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017