注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

读《笑猫日记之永远的西瓜小丑》有感 (张天乐)  

2015-02-27 20:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        杨红樱是我最喜欢的作家之一。她出版的《笑猫日记》让我百看不厌。寒假里,我读完了其中的一部,叫《永远的西瓜小丑》。
        故事讲述了翠湖公园楠木林里的西瓜小丑与楠木林外的马戏团周旋,马戏团想除掉西瓜小丑却没有成功的故事。西瓜小丑最吸引孩子们,孩子们都喜欢看他的马戏,以至于抢了马戏团的生意。马戏团不服气,利用绿鹦鹉捉住了西瓜小丑,还把西瓜小丑告上了法庭。法官整个审判过程都在睡觉,但是他仍然判了西瓜小丑“勾魂罪”和“偷心罪”,让西瓜小丑生活在无人居住的小岛上。为什么呢?因为马戏团用钱贿赂了法官。法力无边的绿毛龟打通了一条通往西瓜小丑所在的孤岛的通道。孩子们通过秘密通道又看到了西瓜小丑的马戏表演。马戏团因没有生意,最后只好离开了翠湖公园。
        读完这本书,我对里面的法官感到很气愤。法官代表的是公平、公正。可是故事里的法官在收到马戏团好处后作出了荒唐的判决。实在是可恨,根本不配当法官。马戏团根本不关心孩子们喜欢看什么马戏,而逼迫孩子去看自己的马戏,使孩子们不快乐。难道不反思反思自己吗?如果马戏团从孩子们的角度出发,多表演孩子们喜欢看的马戏,还需要去逼孩子们吗?生活中,我不会做向法官那样的人的,做事情的时候,我会多站在别人的角度考虑问题。






  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017