注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

《芦花鞋》读后感——张文婷  

2015-02-27 15:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《芦花鞋》主要写了青铜一家因为家境清苦,又想让孩子们过上好日子,一家人冬闲才会编织芦花鞋。青铜天天背着几十双芦花鞋去买,不怕冷,背后又有一股多么不可动摇的精神在支持他!在还剩下十双芦花鞋时,下了一尺厚的雪,北风呼啸,但青铜却准时起床了,他要去卖鞋,我好像听到了青铜、坚不可摧的声音:我们要过好日子!当芦花鞋卖完时,一个人失望而归,青铜的目光落在了自己脚上的芦花鞋上,一个瞬间的反应,他决定把这双鞋卖给那个人。冰天雪地,我们围着大围巾、穿着大棉袄还呼呼喘气嫌冷,青铜却迎着寒风,光着脚丫,走在大雪纷飞的天气中,会感到怎样的寒冷与刺痛!我仿佛看到了青铜的解释:奶奶费力的捡起柴火;爸爸妈妈辛勤的耕种;葵花干着琐碎的家务事……我仿佛听到了青铜的责问:大家如此辛苦,我这点付出又算的了什么?终于,青铜带着风雪吹红、洗净的脚丫回家了……
    《芦花鞋》这篇文章,我认为青铜他们是懂事、自强的好孩子。我们应学习他的这种精神,刻苦学习,多多参加生活实践活动。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017