注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

《三国演义》读后感——杨程昱  

2015-02-27 15:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      寒假时,我读了中国四大名著之一的《三国演义》。主要写了东汉末年,由于皇上无能,朝廷腐败,爆发了农民起义,结果国家分为三个国家。分别是魏、蜀、吴三国。这三国中,曹操守着魏国、刘备守着蜀国、孙权守着吴国。最后多年的战争,结果统一成晋国。主要人物:万人之敌的张飞、忠义双全的关羽、宽厚仁义的刘备、老奸巨滑的曹操、知才善任的孙权、有勇无谋的吕布、雄心勃勃的马超、一身是胆的赵云、神速制敌的夏侯渊、足智多谋的诸葛亮······

       其中我喜欢上知天文、下知地理、足智多谋的诸葛亮,因为他十分机智,就拿《草船借箭》这个故事来讲吧。

      蜀国和吴国共同低抗魏国的时,周瑜让诸葛亮在十天之内造出十万支箭。诸葛亮满口答应,说三天就足够了,并立下军令状。

      诸葛亮向鲁肃借来二十条轻快小船,用黑布把小船蒙住。把船开向曹营,因为下雾,曹军看不见,拿箭就往江面射。诸葛亮得到了十几万支箭。胜利完成任务。

       诸葛亮真是足智多谋,让人佩服。

       我一定要好好学习,做一个像诸葛亮一样的人。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017