注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

幸福中国年――采悦  

2015-02-27 13:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

除夕,家家户户都在贴对联。爸爸,我,小乐乐(堂妹)三人一起也在贴对联。爸爸先把旧的对联撕下来,贴上新的对联。我想这就是人们所说的辞旧迎新吧。

贴对联要工具刷子,材料,胶带,搬一张大桌子。爸爸把旧的对联撕下来,我刷上浆糊,小乐乐递上新的对联,高的地方爸爸贴, 底的地方我贴,就这样我们三个人配合天衣无缝。终于在吃午饭时,我们三个人贴好了对联。看那崭新的对联,顿时感觉到浓浓的年味,出来了!我们脸上流露了幸福的笑容。

中午饭后,有件在爸爸的眼里重要的事情——洗车。当然他最得力的助手就是我。爸爸用水管冲,我在后面用抹布擦。过了一会儿,车顶还是有水,我直接打开车门,爬上车顶擦。终于车擦得一尘不染。 

    到了晚上,奶奶家依然开始当地的习俗 包“弯弯顺”,后来我知道了就是包饺子。我的任务就是把一个个可爱的小面团滚成饺皮,这可是技术活。一不小心, 饺皮再粘在一起,再也滚不成饺皮,只能给爷爷重新加工。到后面我们就开始漫不经心地干活了,我把面粉撒在叔叔的脸上,他顿时变成了“圣诞老人”。我们哄堂大笑。这个年真是越来越有年味了。

 

 


幸福中国年――采悦 - xyfx201201 - 成长足迹
 
幸福中国年――采悦 - xyfx201201 - 成长足迹
 
幸福中国年――采悦 - xyfx201201 - 成长足迹
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017