注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

幸福中国年---擦玻璃 (黄睿)  

2015-02-26 21:23:24|  分类: 主题征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“腊月二十四,掸尘扫房子”的风俗,由来以久。按民间的说法:因“尘”与“陈”谐音,新春扫尘有“除陈布新”的涵义,其用意是要把一切“穷运”、“晦气”统统扫出门。这一习俗寄托着人们破旧立新的愿望和辞旧迎新的祈求。

 今天是除尘日,爸爸妈妈都去上班了,我决定和外婆在家先擦玻璃。

说着,我就看到外婆站在沙发上开始用旧报纸擦玻璃了。我忙走上前说:“外婆,你别开着窗户站在沙发上擦玻璃,这样很危险的。我家有擦玻璃的工具,去年我看爸爸用过的。”说着我就跑到阳台,拿来专门擦玻璃的工具、打了一盆水学着爸爸那样开始擦玻璃。这个工具有两面:一面是海绵、另一面是用来刮水的。我先把有海绵的一面沾上水擦玻璃,玻璃上的浮尘被沾着水的海绵一擦就干净了很多。但是水淋淋的还需要刮的那面把水刮干净,这样玻璃的一面就干净了,可是还有一些刮过的水痕,外婆说这个可以用旧报纸把它擦干净,我就试着用旧报纸擦水痕。果然,旧报纸擦过的地方晶莹透亮,看上去就像没有装玻璃一样,特别干净。我就按这样的顺序擦了另一扇,最后把整个窗框里的灰和水擦干净。这样客厅的窗户就擦好了。一个窗户擦完后我感觉很累,我把工具放回原处,擦过的报纸垃圾扔掉。原来干家务活真不轻松呀!但是我还是很开心,帮助爸爸妈妈干了一件除尘的活。                  

劳动中,我感受到了浓浓的年味,新年一天天的、越来越近了!

 
幸福中国年---擦玻璃 (黄睿) - xyfx201201 - 成长足迹幸福中国年---擦玻璃 (黄睿) - xyfx201201 - 成长足迹
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017