注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

陈昕语---春晚数据调研  

2015-02-26 13:34:11|  分类: 数学学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此次春晚主持阵容是近两年来变化最大的一届,其中朱军、董卿两人之前分别主持过18届和10届春晚,属于春晚“主持老兵”。

央视春晚主持人。

央视春晚主持人。

新京报2月3日报道 昨日下午,央视春晚剧组发布了羊年春晚主持阵容,本次主持人由去年的5人扩容为8人。朱军、董卿、康辉、撒贝宁、李思思、毕福剑、朱迅、尼格买提八人将联手主持。此次春晚主持阵容也是近两年来变化最大的一届,其中朱军、董卿两人之前分别主持过18届和10届春晚,属于春晚“主持老兵”,朱军从1997年开始从未缺席过,董卿也从2005年开始一直主持到今年。新闻主播康辉和新生代综艺主持人尼格买提则是第一次出现在春晚主持团队中。

春晚主持人那些事儿

春晚首创主持人概念

1983年春晚之前,有报幕员,播音员,但是没有“主持人”这一概念。“中央台报新闻的赵忠祥背诵能力很强,但没有临场经验,马季、姜昆的反应能力快,但当时有偏见,相声演员嘴容易逗贫,怕格调不高,所以又找来戏剧学院受过专业训练的喜剧演员王景愚。三个主持人全是男的,上台不好看。于是又找来了当时最火的演员刘晓庆”。首届春晚的总导演黄一鹤和邓在军就是这样,拟定了第一届春晚主持人的组合,也将主持人的概念灌输到全国电视观众心中。

事实证明,黄一鹤找来的马季最靠谱,春晚和当时其他晚会不一样,只有提纲,需要主持人现场发挥的部分非常多,有哪个演员把词儿说错了,忘了节目,都得通过主持人“找”回来。马季台上台下,左右穿梭,“每一场排练下来,他都累得一身是汗,衣服都能拧出水来”。

曾引入“英语主持人”

春晚在初创的几年创意不断,早在1986年,就起用过英语主持,当届主持人中的方舒,与赵忠祥、王刚、姜昆、刘晓庆等一同亮相,方舒曾和妹妹方卉一起主持过《正大综艺》,成家做母亲后已经在屏幕前难觅其踪影。

最多时20位最少只有1位

尽管从第一届春晚起,主持人就是以多人组合的方式亮相,但历届春晚中最少的时候只用了1位主持人——1990年的央视春晚,只有赵忠祥一名主持,当年的总导演黄一鹤采用了“组队比拼”的方式呈现晚会节目,其中有裁判李默然“分担”主持工作,又有朱时茂、田连元等人分别领队。

而主持人最多的一年则是2000年,当年总共有赵忠祥、倪萍、赵薇、温兆伦、王思懿、濮存昕、牛群、冯巩、杨澜、姜昆、周涛、朱军、白岩松、文清、赵琳、曹颖、李小萌、崔永元、文兴宇、鞠萍共20位主持人。当零点钟声敲响前,众主持人站齐亮相的场面也是够壮观的。

已有6名主持人离世

1984年的春晚,主持人为赵忠祥、卢静、黄阿原、姜昆、姜黎黎、陈思思,当年因主演电影《三笑》而红的香港演员陈思思,现场还演唱了主演电影的插曲,2007年因癌症于上海去世,享年69岁。

此外,马季、李默然、孙道临、侯耀文、文兴宇这5位曾参与过春晚的男主持均已离开人世。

主持春晚最多第19次上台

朱军是主持春晚次数最多的主持人。从1997年开始,每届春晚都少不了他的身影。2015年将是他第19次主持春晚。他的主持风格大气沉稳,控场能力强,堪称春晚主持台上的“定海神针”。

从美国回归第11年压场

2005年,颇具黑马气质的董卿首次亮相春晚,此后她连续十年主持央视春节联欢晚会,不论是端庄的台风,还是魔术节目中的表现,都成为央视“压场”的主持典范。去年远赴美国留学的董卿,已经近一年没有出现在荧屏上,此次回国就担负起春晚主持重任,可见其在央视综艺女主播中的“一姐”地位一时还“无人替代”。

辈分是“姥爷”过50才执筒

毕福剑人称“毕姥爷”,他在《星光大道》中朴实、亲民的主持风格备受中老年观众喜爱。50多岁才首次登上春晚主持台的他,是“大器晚成型”,今年春晚,他将迎来人生第4次春晚主持工作。

时隔3年第3次上春晚

朱迅曾于2009年、2011年两次主持春晚,去年朱迅登上了事业的新高峰,获得了“第27届中国电视金鹰奖最佳电视节目主持人奖”,本次春晚将是她时隔3年后,第三次主持春晚。朱迅的主持风格“百搭”,虽然主持春晚的次数不多,但台风稳健。

32岁新人迎来第一次

32岁的维吾尔族主持人尼格买提,将首次亮相春晚舞台。他曾主持《全家总动员》、《回声嘹亮》、《开门大吉》等节目,2014年起担任《中国好歌曲》、《完美星开幕》等央视娱乐节目主持,因其“接地气”的主持风格拥有多个年龄层的不同粉丝。而从其微博和平日主持节目的状态来看,他在春晚中极有可能负责“卖萌”。

5年来第2位“新闻主播”

康辉是中央电视台《新闻直播间》、《世界周刊》和《新闻联播》等多档节目的新闻主播。本次春晚,康辉将成为继2010年欧阳夏丹主持春晚后,近5年来第二位主持春晚的新闻主播。平时正襟危坐的新闻主播康辉在春晚的首秀也成为一大关注点。

跨界双栖第3次登台

撒贝宁从1999年开始主持《今日说法》被大众熟知。近年来主持央视《我们有一套》、《梦想合唱团》等综艺节目,一改往日严肃形象,幽默风趣、机智活泼。2012年撒贝宁首次现身春晚,此后主持了2013年春晚,本次将是撒贝宁第3次参与春晚主持。

春晚女主持唯一80后

作为本次春晚主持人队伍中年纪最小,现年29岁的李思思,近年来以主持《回声嘹亮》、《舞蹈世界》等节目为观众所熟知,2012年,她首次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台。本次春晚,将是李思思第4次主持春晚。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017