注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

《简爱》读后感 - 陈昕语  

2015-02-26 12:50:21|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  寒假里我读了《简爱》这一本好书,它的作者是英国女作家夏洛蒂·勃朗特的代表作。是一部具有自传色彩的作品。
简述了一位从小成为孤儿的英国女子简·爱在各种磨难中不断的追求自由与尊严,坚持自我,最终获得幸福的结尾。
女主人公简·爱从小就是去了人母,寄养在舅妈家里,她虽然百般努力,但还是没有讨得舅妈的欢心,后来,她被送进
了慈善学校。在恶劣的条件下仍然坚持学习。从慈善学校毕业后,她鼓起生活的勇气,开始迎接新的生活。找到了工作,这个工作是到桑菲尔德庄园当家庭教师,负责教育罗切斯特的女儿。在此过程中与罗切斯特先生擦出了爱情的火花。但在两人结婚的当天,意外的知道了道罗切斯特的前一位夫人并没有去世,而是疯了后被关在庄园里。于是简·
离开了庄园。碰到了自己的表哥,表妹。正当简·爱犹豫和表哥一起离开英国去做教士的妻子的时候,罗切斯特的庄园由于疯妻纵火毁于一旦,他本人也受伤致盲,心灵有感应的简·爱赶回庄园和罗切斯特幸福生活在一起。我们也要像简·爱一样坚定不移的去追求一种光明的,圣洁的,美好生活。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017