注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

《小英雄和芭蕾公主》读后感 葛嵩岩  

2015-11-08 16:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    这个月里我读了《淘气包马小跳系列》中的《小英雄和芭蕾公主》,这本书的作者杨红樱。读了这本书之后,我感觉自己仿佛就身处在这本书中。
                   这本书主要描写了2008年5月12日汶川大地震马小跳的朋友小非洲在危难关头舍己救人,当上了小英雄,还上电视登了报纸。虽然这场地震让小非洲失去了右手和右脚还有他的学校,但他非常乐观。在马小跳的强烈要求下,小非洲住进了马小跳的家,还做了马小跳的同班同学。他们还和夏林果一起帮助了一个热爱跳芭蕾舞却失去了一条腿的女孩,让她走出了忧郁的阴影,在舞台上实现了她的芭蕾梦想,成为光彩照人的芭蕾公主。
                 读了这本书我想到我们身边也有一些需要帮助的人,我们要伸出援手帮助他们,他们才能够走出自己抑郁的一面。
                作者笔下的马小跳乐于助人还很善良,这种精神值得我们学习。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017