注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

好书推荐《艾晚的水仙球》——张文婷  

2015-11-01 21:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这是一本讲述黄蓓佳老师那一辈人从前如何长大的书。长大是一件快乐的事,也是一件辛苦的事。长大的过程中,有很多秘密,有很多苦恼,有很多迷茫,也有很多幻灭。你得一件一件地经历过,体验过,然后才能跨进真正的人生的门槛,才能见到远处熠熠的光亮。这时候你会如释重负地叹一口气:哦,原来生活的这样的,世界是这样的。
          上个世纪八十年代初期的中国,就像一个似醒未醒的巨人,它身上有一种躁动不安的气息,也有一种迷茫的、寻找中的不确定。八岁的艾晚就在这样的一个时代,在青阳小城一个普通的多子女的家庭中,静悄悄地长大。
          艾晚长大的故事,也是上个世纪八十年代很多孩子长大的故事。平凡的艾晚活得就像海螺盆里的水仙花,安静,低调,给一点点清水就心满意足,连开出来的花朵都是那种不张扬的芳香。她在这个家庭里学会的生活哲学不是别人教出来的,是她自己品味和揣摩出来的。她的童年辛苦而压抑,但是我们可以想象,一旦她长大,她有了一双会飞的翅膀,一切的长大经验都会成为她的财富,助她一鸣惊人,鹏程万里。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017