注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

欢乐的国庆——沈欣怡  

2014-10-07 21:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年国庆妈妈带我去了一个特别的地方,那就是位于盐城的“中国海盐博物馆”。
      刚进博物馆我就看见一艘巨大的运盐船,旁边有个关于船的说明,我走过去仔细一看,这艘是清末明初的运盐船。上面写着这船长是13.2米,宽是3.5米,上面有三帆:大将军八面威风是主帆,二将军领头挂风是二帆,三将军小巧玲珑是三帆。妈妈还告诉我:“盐是五味之首,在人类生活中扮演着举足轻重不可缺的角色。”我还看见有一个叫湖盐盐花的盐,咋一看有点像珊瑚呢!
      我们江苏是产海盐的,盐的产生分三种方法:煮盐、煎盐、晒盐。其中盐城市中国重要的海盐生产基地之一。最后我们来到一面墙上全是脸谱的地方,墙上有很多脸谱,比如:小花脸、鸡屎脸、杨凡、候花咀等等,直到夕阳西下才回家。通过今天的参观,让我知道了平常我们食用盐的由来,从古到今盐在人们生活中的重要性。
       在回家的路上我还回想着今天那快乐的时光。

沈欣怡
2014年10月7日
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017