注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

《皇帝的新衣》 李子涵  

2014-09-23 09:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

游行庆典结束后,皇帝急忙回到宫里,非常生气,认为自己被骗了,在庆典上出了一个大丑,命令手下立刻把两个骗子抓来,要处死他们。

“冤枉啊,陛下”。两个骗子大叫。

皇帝大吼道:“还狡辩,我的子民们都说我没有穿衣服,你们怎么解释”!

“这都是那些愚蠢的平民说的话,陛下,您和您的大臣们不是都看见新衣服了吗?您是愿意听自己和您这些聪明能干的大臣们呢?还是愿意听愚蠢的平民呢?”两个骗子理直气壮的反驳道。

“这……”皇帝无言以对,毕竟他自己之前也说过看见了,现在总不能反悔吧,而且大臣们也都看见了。“这么说来,我真的是冤枉你们了”。“当然了,陛下,您一定要为我们做主啊!这可是我们辛辛苦苦做出来的衣服啊,就这样被人冤枉了”。

皇帝决定要抓那个小孩和他的爸爸,要让他们父子俩坐牢。这个小孩哥哥听说了这件事后非常着急,他知道皇帝的新衣是不存在的,决定去皇宫揭穿真相。第二天,他来到皇宫门前,自称是世界上最好的画家,要和皇宫里最好的画家比画。皇帝知道后,就亲自召见了他,并派了宫里最好的几位画家和他比画画,还召集所有大臣来参观。小孩的哥哥提议一起画皇帝的新衣,谁画的最像,谁就是最好的画家,皇帝同意了。

比赛时,现场鸦雀无声,几位宫廷画家一边看着皇帝,一边尽力的作画,慢慢地,大家先后都画好了。可是等大家看向这几幅画时,却是哭笑不得。

原来,这些画家有的画着皇帝穿着长袍,有的画皇帝穿着对襟、短褂和长裤,披着披风。而小孩的哥哥则直接画皇帝光着身体的样子。

这下,大家终于知道皇帝的新衣确实是假的,皇帝再也不相信那两个骗子的谎言了,将他们抓了起来,并把小孩和他的爸爸放了

从那以后,皇帝就在宫里下了命令,今后不管是谁,只要撒谎、不诚实,都会受到严厉的惩罚。当然,皇帝首先要以身作则才能服众。


                                                  三(1)班  李子涵  

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017