注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

婷婷成长日记——(三十三)清明扫墓记  

2014-04-07 21:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 清明扫墓记

     星期六的早晨,天气晴朗。我和妈妈、奶奶、爷爷去黄山万安扫墓。在叔公的家里我遇到了小舅舅、金舟姐姐和几位叔公。我们很快就把食物、水、祭祀的物品准备好,然后一行人便浩浩荡荡地向着目的地出发了。

     山里景色可真美啊!我看见了几只小黄鸭在清澈的水塘里嬉戏玩耍,还看见一片片黄金色的油菜花,还看见了一些长得像蜈蚣一样的小虫。这里的山路可不同于南京的紫金山,南京的紫金山大多都是阶梯,而这里没有阶梯全是羊肠小道,很是陡峭。有几次还是小舅舅连拖带拉的把我给拽上去的,还有几次我差点被光滑的山路给滚了下去。就这样我跌跌撞撞地来到了目的地。

    到了目的地之后,大人们便忙着除草、挖地、找树枝、挂铜钱。等这一切都准备妥当大家就开始祭祀了。最初我还有些害怕,谁叫我是第一次扫墓呢,可是看到大家都很虔诚地跪拜、烧纸钱和许愿时,我也就不那么害怕了,我知道这只是一种纪念先人的方式而已。我们跪了三位先人后就开始下山了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017