注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

《淘气包埃米尔》读后感 (黄睿)  

2014-03-31 11:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    埃米尔是一个淘气包,一年到头淘气、闯祸。他把猪血倒在爸爸的头上,把自己的妹妹当成国旗升到旗杆顶,......  他每犯一次错误都会被爸爸关进木工房,他在木工房里削了一千个木头老人了。可埃米尔的妈妈却认为埃米尔是一个安静的孩子,只是有点调皮。

  我读这本书慢慢发现埃米尔虽然调皮但是他有很多优点:

  埃米尔很聪明。别人都不能给一只小马钉马掌,而埃米尔却可以。一次,集市上一群人围看钉马掌,有匹小马非常不听话,所有钉马掌的人都试过了,都没有钉上去。埃米尔观察到小马可能是怕痒痒,就主动向马主人要求自己试试。马主人和其他钉马掌的人都嘲笑他,然而埃米尔坚信自己能做到,并和马主人打赌如果能钉上马掌,马主人就要把这匹小马送给他。埃米尔用自己的智慧给小马钉上了马掌,并成了这匹小马的新主人。

  埃米尔不但聪明还很善良。他发现老人院的孤寡老人经常受胖领班的欺负,妈妈每次让他送给孤寡老人的食物都被胖领班收去了。于是有一天他把胖领班骗了出去,把孤寡老人都接到自己家,把妈妈准备招待亲友的食物全部拿出来招待了老人院的孤寡老人。

   勇敢的埃米尔。埃米尔家的长工阿尔弗雷德在一个暴风雪的晚上得了重病,大人们惧怕风雪,没有人愿意送阿尔弗雷德去医院。埃米尔架上雪爬犁,艰难地把阿尔弗雷德送去了医院,救了他一命。

  后来村民们都认为埃米尔长大以后肯定是村委会主席。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017