注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐
GACHA精选

读《木偶奇遇记》有感 (张文婷)  

2014-03-30 21:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    寒假,妈妈给我买了一本书,书的名字叫《木偶奇遇记》。起初我是被封面上的长鼻子木偶吸引住的,我很好奇,问妈妈,这个木偶的鼻子怎么那么长啊?妈妈说,在这本书里,他叫匹诺曹,他的鼻子原本不是这么长的,可是为什么会这么长呢,需要我自己找答案了。

  我怀着好奇心在寒假读完了这本书。这本书讲的是一个叫杰佩托的人用一段木头做成了一个会说话的木偶,木偶的名字叫匹诺曹。匹诺曹很爱撒谎,又很懒惰。他每次说谎鼻子就会变长。它不喜欢读书,跑到玩耍国去,却被变成了一头小驴子,是仙女救了他......历经各种磨难后,匹诺曹变成了一个孝敬长辈,诚实听话,爱学习的木偶,仙女帮助他变成了一个真正的孩子。

  意大利作家卡洛·科洛迪通过匹诺曹的种种曲折、离奇的经历,告诉我们要抵御种种诱惑,做一个诚实、听话、爱学习、爱劳动的好孩子。

 

读《木偶奇遇记》有感 (张文婷) - xyfx201201 - 成长足迹

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017