注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

读书——是我最幸福的时光(周律)  

2014-03-31 00:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是一个非常喜欢读书的孩子,我从上幼儿园开始就喜爱上了读书。
        每天晚上睡觉前读半小时书,对我来说是一件非常幸福的事。如果因为时间太晚了没有时间读书了,我就会浑身不自在。常常我很赖皮地恳求妈妈:让我看一会书吧!最后,妈妈也只能无奈地说:“就许看5分钟,然后关灯睡觉!”当我在看书的时候,我的世界里除了书什么也没有,任何人和我说话,我只会心不在焉地“嗯嗯”两声。
        通过读书,我认识了许多的字,积累了很多词汇,提高了写话的能力。我还特别喜欢跟着妈妈背唐诗。上学期,有一次 晋老师要求我们写冬天的雪景,我就想到了《青松》这首诗,把它用到了写话里,老师给了我四颗星。看百科全书使我明白了很多的科学道理。看《小牛顿科学馆》使我知道了望远镜是由凹镜和凸镜组成的,而双筒望远镜里面又增加了一个棱镜,用来折射光线;太阳除了是一颗恒星,也是一颗主序星,它现在可是正当壮年哦。看《昆虫记》我知道了粪金龟和屎壳螂是吃粪便的,他们可是自然界的“环保小卫士”哦·······
        读马小跳、小屁孩、小朵朵这些校园小说,我被里边的故事深深的吸引了,常常一边读一边开心地大笑,每次还会喊妈妈过来和我一起分享快乐。读书还使我增加了词句的理解能力,对数学的学习也有帮助呢。
         我觉得书就像是水。如果花儿离开了水就会失去美丽的娇颜;如果树儿离开了水就会枯萎;地球离开了水就会变成一片荒漠。我们要是离开了书籍也会变得贫乏。“书籍是人类进步的阶梯”它带领我们探索许多未知的世界,如果没有这些“台阶”就攀登不上顶峰,只能在原地踏步。书籍是我快乐的源泉,读书是我最幸福的时光。




妈妈的话:这篇博客是我和孩子共同完成的。我帮他设计了结构:如何读书,读书带给我的收益,读书的意义,然后他叙述我记录。当看到他谈自己读书的趣事和收益时的样子,突然间觉得,孩子长大了!一直我是知道他很喜欢看书的,也会用晚上不给他看书作为他犯错误时惩罚的手段。我出乎意料的是,他的知识面会有这么广,涉及到的一些百科类知识有些连我也不知道。还有就是惊诧于他的想象力。在叙述最后一段时,他告诉我:“妈妈,书就像水一样。”我问:“为什么呢?”他说:“小鸟要是没水喝会死掉的。书让我变聪明了,人要是不读书会很傻很笨的。”他说:“书籍是人类进步的阶梯。”我问他这句话是在哪里看到的,他告诉我说是课本里的,他还告诉我说:要是没有这些“台阶”就登不上山顶,这个”台阶“一定要加双引号的。虽然在他叙述的过程中有时会些词不达意,或者不知如何用文字来表达他的想法,但是他对读书这件事的认识可以上升到这样的层面,我还是感到欣喜的。由此想到了晋老师的一句话:读书是最美的姿态!希望我的孩子可以一直保持这样的姿态慢慢长大。也非常感谢班级给家长和孩子提供的这次交流机会。)
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017