注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

数学小论文 (别小看了”0“)  

2014-11-06 13:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学小论文

                          别小看了“0

   我们从会说话开始,爸爸妈妈就开始教我们数学:12345678910,好像没人教孩子从0开始数,在人们的思维认知里,0就是没有的意思。如果把0作为单独一个个体,它确实是表示没有,但是要把它和其它的数放在一起,它的变化就很大了。

   在数学中我们学到把几个数连在一起组成最大的数和最小的数:“用5036组成最大的四位数和最小的四位数”,最大的四位数是“6530”,“0”表示个位,最小的四位数是“3056”,“0”表示百位,“0”的位置变化决定了这个数的大小。

  “0”就像多音字一样,有时读作0,有时不读04200读作四千二百,6007读作六千零七,9034读作九千零三十四。老师说过当0在数的末尾时不读“0”,当0在两个数或者多个数的中间时要读作“0”,而且不管数的中间有几个0,只需要读作1个“0”。“0”就像个魔术师一样,随时随地都在变幻。

   三年级,我们学习了两位数或三位数的乘法,0又在发挥着它独特的功能。在整十或整百乘法中,可以先用十位或百位乘以另一个乘数,然后在积的后面写上0就可以了(有几个0就写几个0)。如:700×12,先算7×12=84,看700后面有2个0,然后在84后面加2个0就等于8400。“0”在这里代表着的是两个位数。

  生活中0不但随处可见,而且还举足轻重。公司会计预算工程报表,如果少算或多算一个0,就会给公司带来损失和麻烦;比赛场上选手往往只差0点几,就会和奖牌失之交臂;考场上孩子们往往只相差0.5分就会名落孙山…….所以,千万不要小看0这个奇妙的数字哦!

                                           

               三(1)李子涵

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017