注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

数学小论文-薛简涵  

2014-11-02 17:33:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图形的周长

南京晓院附小三(1)班薛简涵

 

在本学期我通过学习认识了各种图形并知道了周长的计算方法。我回家观察了家里是长方形、正方形和圆形的东西,其中,长方形的有:饭桌的面、书的面、照片的面、客厅地砖的面…..正方形的有:阳台地砖的面、插座的面、灯开关的面……圆形的有:瓶盖的面、钟面、盘子的底座……我发现长方形的东西最多。

我还知道了计算曲线图形周长的方法,先用一根线把它的一周围起来,再把线拉直,用尺子量线的长度就能知道这个图形的周长。通过这种方法我可以轻松地计算盘子、电子钟等各种圆形或不规则曲线图形的周长。

要是阶梯形的图形,则可以用平移的方法来计算周长,请看下图,我们可以把图1的“a”线、“b”线向右平移,把“h”线和“i”线向上平移,这样就变成图2这样的长方形,我们可以用(长+宽)x2来计算周长。通过这种方法我们可以计算楼梯的周长,也可以计算厨房橱柜台面的周长。

 

 

数学小论文-薛简涵 - xyfx201201 - 成长足迹

  

 

数学不仅仅在书本上能看到,我们的生活中也处处可见,数学和生活是紧密相连的。数学是解决人们生活中实际问题的好帮手。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017