注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

晏汤君的端午节系列活动  

2013-06-14 00:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       亲爱的一(1)班小朋友们,你们好!昨天是端午节,我给大家送上一份迟到的祝福——端节节快乐!端午节吃粽子,这是中国人民的传统习俗之一。粽子,又叫“角黍”、“筒粽”。其由来已久,花样繁多。昨天,你们都吃粽子了吗?我除了吃粽子,为了充实地渡过这一天,也要过得有点意义。下面请大家我一天的活动安排吧!
 1、早晨爬紫金山
      在爬山的路途中,我遇见了一位小妹妹“蓝精灵”、捉到了一只非常大的蜗牛(以前看到的较小)、看见了一只在正在石块上爬行的马陆(妈妈告诉我:马陆和蜈蚣同属节肢动物门、多足纲,区别在于前者每一体节具有2-3对附肢,后者每一体节具有1对附肢。)到了山顶上,我欣赏到了风景。
晏汤君的端午节系列活动 - xyfx201201 - 成长足迹  晏汤君的端午节系列活动 - xyfx201201 - 成长足迹
 
晏汤君的端午节系列活动 - xyfx201201 - 成长足迹   晏汤君的端午节系列活动 - xyfx201201 - 成长足迹
 
晏汤君的端午节系列活动 - xyfx201201 - 成长足迹  晏汤君的端午节系列活动 - xyfx201201 - 成长足迹  

 2、中午吃肯德基
       成功地爬上紫金山,表现非常棒,奖励一顿肯德基。
 3、下午写日记
       吃完肯德基回来,很兴奋,没有一丝困意,于是拿起笔来写登山日记。我先在草稿纸上写,后来给妈妈看了一下,有无错别字,句子是否通顺,经妈妈批改后,再往信纸上写。妈妈夸我书写很认真,以后每次都能坚持就更棒了!    晏汤君的端午节系列活动 - xyfx201201 - 成长足迹
 
晏汤君的端午节系列活动 - xyfx201201 - 成长足迹
     原文:
                                               端午节活动
                                                   ——爬紫金山 
          今天是端午节,我什么兴趣班也没上,所以,我很开心。
          早晨,妈妈带我爬紫金山。我比妈妈爬得要快,到了第一个休息平台,只见妈妈坐在那儿,上气不接下气,她说要休息一会儿。我们吃了一点东西,补充能量,又继续向上爬。
          中途,我碰见了一位小妹妹,她的小名叫蓝精灵,我跟她一起爬上了山顶。在山顶上,太阳火辣辣的,我让妈妈给我买了一瓶雪碧、两支冰棒,我坐在石块上,吃得很爽。我还碰见了一家韩国人呢,我很惊讶!我们在山顶上玩了一会儿,就准备下山了。我一直拉着小妹妹的手,一气呵成地下了山。
          端午节这天,我玩得非常开心。

 4、晚上绘画
      写好日记,然后吃晚饭,接着绘画。和妈妈共同地完成了《端午赛龙舟》作品(说明:一、妈妈画了三条龙和划桨选手,其它由我负责。二、最后我实在太困了,汉字也是妈妈写的,是不是妈妈也疲倦了,结果把“端午”写成“端节”)。这时,嘴巴已经不停地打哈欠了,赶紧刷牙洗脸,冲个热水澡,迅速地爬上床,很快进入了梦乡。在梦里梦见了跟蓝精灵小妹妹一起捉很多很多蜗牛……
晏汤君的端午节系列活动 - xyfx201201 - 成长足迹
 
       我相信:你们一定和我一样在 端午节这天过得非常开心!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017