注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

王欣乐周末日记--失败的“雪糕机”  

2013-05-27 22:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.25      晴

    今天早晨,我和妈妈学完小提琴后,去了晓庄广场苏果超市,在超市我们看到了一款“雪糕机”,我看到非常喜欢,站在旁边看了又看,妈妈说实在喜欢就买给我当6.1节礼物吧,我很开心。

    一回到家,我就迫不及待的打开包装,拿出说明书看了起来,说明书上说需要四分之一杯的盐、二分之一杯的温水、再加一杯冰块放在那个铝桶里面,上下摇晃后,装起来,再把酸奶什么的倒在铝桶外面,迅速转动5-10分钟,等酸奶冻起来就是雪糕了,然后把雪糕铲装上,把雪糕铲下来放在杯子里,撒上巧克力就是雪糕了,我马上就想试试,发现冰箱里没有冰块,赶紧让妈妈帮我冻冰块,到中午的时候,我就不停问妈妈冰块好了么,妈妈说下午2点就好了,我再等啊等啊.....

    终于等到2点了,我和妈妈就按照说明书上做起雪糕,发现酸奶倒在雪糕机的铝桶上怎么也冻不起来,我很着急,妈妈说是水太多了,冰块不够,温度降不下来,我发现做雪糕没有想象的那么简单,下次一定要多冻点冰块,再试一次。

    通过的这个雪糕机,我知道了一个小知识:冰块在温盐水里迅速融化,会快速降温到0度以下。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017