注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

2013年04月26日  

2013-04-26 22:26:29|  分类: 主题征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《好妈妈胜过好老师》有感

晓院附小一(1)    沈欣怡家长     杨艳

今年放寒假,在学校的建议下试读了《好妈妈胜过好老师》、《陪孩子走过小学六年》两本书,虽然工作很忙,但是还是抽时间给这两本书看完了。深深的体会到,我配不上“好妈妈”的称呼,也是以为不称职的妈妈,陪孩子的时间太少太少。这么多年真的是一心扑在了工作上,从孩子出生后的几个月到现在孩子一年级已经过去了一大半的时间还是这样。每天孩子放学是有奶奶接完直接送到外面的辅导班写作业,写完作业再回家,有时等我回家的时候孩子已经早早就睡了。我也是深深的感觉到欠孩子的实在是太多太多……

其实在我眼中欣怡很懂事,让我觉得很欣慰,但她毕竟还是孩子,还有好多坏的毛病、坏的习惯需要我们家长去引导、去带。就像书里面有写:自己不带孩子就是渎职,想做一件事总有理由,不想做一件事尽是借口,其实孩子都一样,家长却发生了巨大的变化,太多的家长只愿意在孩子身上花钱,不愿意花时间、精力和心思,不能让孩子成为精神上的“留守儿童”。当读到这一篇文章的时候我觉得就像是写的我自己一样。当每个周末女儿用期待的眼光看着我说:“妈妈明天是周末,你是不是休息啊?”每当她问时我只能抱着她轻吻一下说:“妈妈今天要加班。”在那一刹她好失望,但她立马又会说:“妈妈没关系的你去上班,我自己和奶奶在家。”听她说完的那一刻我的眼圈红了,这几年我说过太多的“妈妈要加班”,孩子也说过太多的“没关系”。 到至今为止我们就本南京的公园都没去过几个,外地就别提了,给孩子的视野开阔、与大自然的接触、人际交往的圈子太少。我们不能在孩子小的时候不关注她的情感需求和教育需求,等到孩子大了就后悔莫及。

其实从刚一开始读这两本开始就给我的心灵一震,作为家长的我要做的还有好多,我欠孩子的太多,在这以后我会多点时间陪她,也让我们所有的家长多抽点时间出来陪陪孩子,让孩子少点失望,也希望她们在以后的路上能够更优秀!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017