注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

体验登山乐趣 (晏汤珺)  

2013-12-08 17:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          最近几天,南京的天气被层层“雾气”笼罩,空气质量达到重度污染。由于连续雾霾天气,南京市中小学、幼儿园停课放假。连续休息了几天,昨天是星期六,妈妈决定带我去爬紫金山。

          我们从蒋王庙入口处出发,刚走一会儿,我遇见了一位跟我年纪差不多大的小女孩。我们边走边聊,令我没想到的是她爬得比我快多了,她爸爸告诉我,他们一家三口每个星期都来爬山,所以爬起来很轻松。尽管我爬得比她慢,但我仍然满怀信心,不甘示弱,紧跟在他们后面,一步一个脚印往上爬,心想:终究会登上山顶的!当我们爬到半山腰的时候,我突然感到肚子有一点点疼痛,慢慢地,我与小女孩拉开了距离,直到后来,我实在坚持不了,干脆就坐在石阶上休息了好大一会儿。当时,我的小腿感到又酸又胀,真想拥有一对长长的翅膀,或者乘坐缆车一下子滑到山顶,或者干脆下山算了,我有点灰心了。妈妈在一旁看见我垂头丧气的样子,不停地给我鼓气,并安慰我说:“女儿,坚持就是胜利,我相信你能行!”说完,我们奋起直追,一鼓作气,咬咬牙,一个劲地向上爬。

         就在我们快要到达目的地时,令我吃惊的是:那位小女孩轻松地下山了。妈妈理直气壮地对我说:“你瞧,人家的速度可真快呀!再看看我们还没有到达山顶呢!下面得抓紧时间,必须全力以赴。”我们费了九牛二虎之力,终于登上了山顶。我兴奋地说:“哇!整个南京城浓雾弥漫,白茫茫的一片!”妈妈为了奖励我,特地给我买了两根我最爱吃的烤肠,我慢慢地品尝了美味,同时心中感到甜蜜蜜的!

         在山顶休息了半小时,我们准备下山了。下山时,我从旁边的小道走,而且走得非常快,妈妈善意地提醒我:小心点,不要太快,身体有惯性,否则会摔跤的。我走着走着,一不小心,差点儿滑倒!原来地面上纷纷落下了很多树叶,就像铺了一层金色的地毯。我们边走边听大树“哗哗”作响,多么美妙的声音!一阵风吹来,我不禁打了个寒颤,不管身体冷飕飕的,我们顺利地下了山。

        啊!周末的时光虽短暂,但充满了快乐!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017