注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

种大蒜(一)——(周律日记二十四)  

2013-12-01 21:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天气渐渐冷了,妈妈提议在阳台上种点大蒜。来不及卖菜的时候不仅可以救急,我还能写观察日记呢。
        十几天前的一个下午,妈妈早早地就把土松好了。我一回到家,放下书包就开始种大蒜了。我先把发了芽的大蒜种拿到阳台,然后在花盆里挖了一个个坑,准备开始种,这时妈妈对我说:“挖坑是要有规律的。”“为什么?”我歪着头问道,妈妈笑着对我说:“如果大蒜都种在一起的话,会吸收不到养分的,每个蒜宝宝之间要留点距离的。”我们把大蒜种到坑里后,再用土把坑填好,又浇了些水。
        第二天,我和妈妈又种了一盆大蒜。不过,这次用的蒜种大部分都没发芽,而且,这次埋得更深了一些。
        昨天我欣喜地看到,第一盆大蒜已经全部发芽了,最高的竟然长大了十厘米。而第二盆因为蒜种没有芽、埋得深所以长的慢,只有一小部分发了芽,最高的才不过三厘米。
       我期待着它们快快长大;期待着早日品尝到我和妈妈亲手种的 大蒜的味道。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017