注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

饺子记——袁满  

2013-12-12 13:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            星期天,我嚷嚷着要吃水饺,于是,包饺子这件差事就自然落在妈妈的身上喽!我借机主动申请帮妈妈包,不过,还要她先教会我。
       我吃过饺子,看过别人包饺子,却没有亲手动过,这回我可得大显身手了。首先我的任务是帮妈妈洗菜,有又大又胖的白菜,有像一把把小雨伞的香菇,还有长长的胡萝卜,然后我帮妈妈剁馅,妈妈把剁好的蔬菜和肉拌均匀后。我们就准备包饺子了,我随手拿了一张饺子皮,不是圆的而是方的,妈妈说不管是圆的还是方的只要好好学都不难,我用筷子夹了好多馅放在饺子皮上。心里十分得意:嘿嘿,没学就会,天才啊!正在我得意非凡的时候,那肉馅就像个不听话的孩子,让我束手无策:这可让我为难了,怎么办才好呢? 正在我疑惑不解的时候,妈妈看到了我这般模样说:“少放点馅儿,不就不会多出来了吗?”说得对呀,我怎么没有想到呢,真是一语惊醒梦中人啊!我终于学会了。
       我虽然包得不是太好,但这是我第一次包的饺子,嚼着它,这盘饺子别提有多好吃了!   
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017