注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

晓院附小201201班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的小精灵,每天快乐学习,快乐生活,把我们每天的收获聚集成一个个故事,让我们在这里交流、记录我们成长中的点滴,留下成长的足迹,拥有一个幸福、快乐的家!

网易考拉推荐

买菜(晏汤珺)  

2013-12-01 23:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一个风和日丽的周末,我第一次和妈妈到菜市场买菜。刚到菜市场门口,只见人山人海,有买莱的,卖菜的,提篮的,拎兜的,大家挤得水泄不通。我和妈妈好不容易才挤了进去。眼前出现了一片繁华的景象:四周的货摊上摆满了各种各样的蔬菜,你瞧,一个一个穿着绿衣服的青椒娃娃像一个个正在站岗的小士兵,白萝卜哥哥把“头发”打扮成绿色,还有嫩绿的豆角、长满刺的黄瓜、椭圆形的土豆、弯弯的紫茄子、又白又圆的花菜、鲜嫩的青莱、黄灿烂的胡萝卜……蔬菜品种多得让我看得眼花缭乱。
         这时,我轻轻地拉住妈妈的手,悄悄地说:“妈妈,我们买些什么呀!”妈妈摸了摸我的头,微笑着说:“当然是买你最喜欢吃的。”我东望望,西瞧瞧,不知道选什么菜。此时,卖菜主人热情地向我们介绍:“这种碧绿的豆角十分新鲜,金黄的胡萝卜清脆香甜,价格适中。”我左挑右拣,选了一些豆角和胡萝卜,然后付了钱。我小心翼翼地把菜放进了妈妈的篮子里。一旁的阿姨连连夸赞我:“你真是个懂事的好孩子!”我们又去了水产区买了活蹦乱跐的虾子,妈妈笑眯眯地对我说:“今天,你自己学会了买菜,表现很棒!”
         在回家的路上,我心里喜滋滋的,这次买莱让我见识了很多。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017